矮化华裔先贤为外劳,郭素沁应道歉!


马华全国组织秘书长暨马青柔佛州分团团长林添顺质问,原产业部长郭素沁是不是棕油喝太多,才会说出“华人先贤也是外劳”如此滑稽的言论?

郭素沁贵为部长竟然自我矮化大马华裔先贤是外劳!对此柔马青促请郭素沁应收回有关言论并为此言论向全国华人道歉,以示负责。

我们认为郭部长以以偏概全的部分历史来诠释华裔先贤,是非常无知的举动。在独立前大部分华人参与了马来亚独立运动与马来西亚的建国运动,并在马来亚落地生根繁衍开来。更参与了在1956年1月18日至2月8日,由前首相东姑阿都拉曼率领代表团到英国谈判达成协议,英国政府同意让马来亚联合邦于1957年8月31日独立,造就了今日的马来西亚。

而郭部长所说的外劳顾名思义就是外籍劳工的意思,也是指受雇者不在原本国籍内“国家”工作,而是到另一个国家去接受聘雇于其他“国家”。根据此观点,他表示当时马来西亚都还不算是个国家,而还有许多华人当初来到这里是经商及协助开采矿业,及到最后参与政治领域。华人先贤作为马来西亚的建国英雄以及拓荒者及为独立做出贡献,现却被我国部长当成外劳被矮化,试问拿着工作准证的外劳们,怎么可以跟华人建国先贤相提并论呢?

根据郭素沁的言论指要求本地华裔善待外劳的言论,我们想要请问郭部长,是不是在暗示许多华人雇主都没有善待外劳所以才会发表说“善待外劳就是善待我们的祖先”的言论。根据今年10月30日的报道,政府正致力于减低各行业对低技能外劳的依赖,而且大多数由外劳从事的工作都被认为是肮脏、危险和困难的,这是很多国人都不愿意从事这种工作的原因,因此面对人手不足的情况下,他表示有些时候华裔雇主雇聘外劳都需要靠看对方的脸色,毕竟劳动力短缺问题可能会影响到他们的业务发展,所以请郭部长无需担心华人不善待外劳的问题,因为外劳对于我国的经济体还是起到某一方面的重要性的。

从前只要有人一说华人是外来者(pendatang),行动党的领袖及党员就会群起激烈抗议并要求马华交待,现在身为华人的郭部长自己贬低自己的族群,说自己先贤是“外劳”,那身份不是更加卑微了吗?部长自己身为华裔都不要捍卫自己的地位,甚至贬低自己的种族地位,这真的是我国的一大笑话。

郭部长对历史一知半解,自己羞辱自己种族的先贤,应该回去再受教育,她已经多次失言及失态,应该辞职谢罪,因为我国需要能够做事及谨言慎行的部长,而不是哗众取宠的部长。

#林添顺 #郭素沁道歉 #先贤为外劳 #矮化华裔

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录