执政19个月新增4大税务,林冠英果然“找钱有道”


希盟政府为了找钱,可以说是无所不用其极,想尽办法从人民口袋挖钱。在上任短短的19个月以来,就新增了多达4项新税务,包括离境税、汽水税、电子商务税或数码税,及碳排放税,这些都是与人民息息相关的。

马华副总会长拿督林万锋抨击,希盟政府在废除消费税后,却不断推出新税务来找钱。为了增加国家税收,近年来,内陆税收局大力推动税务调查以防止逃税。

他表示,税收局其实可以通过降低税率,制造更亲商的环境,让更多业者更有意愿自动缴付税务。若要扩大税收范围,降低税率是一项有效举措,不但可以吸引更多外资投资大马,也可以进一步加强马来西亚的经济。有了更多的投资,税收就会更多。

“若要数林冠英担任财长以来,最大的‘贡献’就是增加了很多新税务,直接向人民开刀,林冠英采用‘钱生钱、钱滚钱、钱赚钱’方法,从人民口袋掏钱,以便让政府的账目看起来很漂亮,但是背后的代价就是害惨人民。无论向什么层面征收税务,最后还是回到消费者身上,必须由消费者承担。“

他表示,在全球经济放缓的同时,希盟政府非但没有刺激和提振经济,却在执政的19个月来,不断增加新税务,导致人民的生活苦上加苦,并带来经济负担,希盟政府此举只是逼死人民的做法。

“如今接近年关,大家也只能咬紧牙关,年年难过年年过,希盟政府非但不体恤人民,还不断的增加新税务,来向人民开刀。”

#林冠英 #税务 #希盟 #林万锋

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录