耗资逾3亿报告在哪?海底隧道胎死腹中?曹观友需解释!


马华槟州联委会主席拿督陈德钦促请槟州首长曹观友解释两件事,第一,耗资3亿500万令吉的槟城海底隧道可行性研究报告在哪里?第二,如今葛尼水岸计划突变,海底隧道是否已经胎死腹中?

他周四发文告说,槟城海底隧道计划多年来都在黑箱作业情况下进行,充满滥权舞弊的嫌疑,还遭反贪污委员会进行调查,槟州希盟政府不可再隐瞒人民了,必须将真相全盘托出。

槟州地方政府、房屋及城乡规划委员会主席佳日星宣布葛尼水岸计划,原本保留给予海底隧道用途的20英亩土地并入公共设施用途,将打造成为绿地。

陈德钦针对此事质问曹观友,这是否意味着海底隧道已经胎死腹中?如果是,就必须勇敢站出来告诉槟州人民。

“槟城海底隧道计划于2013年公开招标,现在是2019年了,海底隧道不但还没建设,这6年来就连其可行性研究报告也未出炉。”

他指出,可行性研究报告的费用是3亿500万令吉,这笔费用是槟州政府利用人民的资产支付的,可是曹观友一直推搪该报告处于最终审核阶段,多年来一直处于“最后阶段”,究竟何时才能出炉?

“如果海底隧道计划取消了,槟州人民是否白白损失3亿500万令吉?当中含有严重的利益输送,反贪会必须针对此事进一步深入调查!”

他也促请曹观友解释,槟城海底隧道计划究竟面临什么问题而不能实行?抑或由始至终只是一场骗局?当中的利益输送,包括3亿500万令吉可行性研究报告的损失,将对槟州财务和槟州人民的权益造成多大的冲击?

#槟海底隧道 #3亿报告 #不见踪影 #曹观友 #交代 #陈德钦

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录