关税局年增24亿税收,数码税最终由消费者买单


马华副总会长拿督陈德钦抨击,数码服务税1月开跑,关税局预测将会有24亿税收,基于征收数码税的层面广泛,在这种情况下,税收最有可能是由消费者承担。

他表示,年轻一代尤其是35岁以下的年轻人,是数码服务的最大消费者,经常会使用娱乐的应用程序,例如Netflix、Spotify、Steam、电子书以及在线学习,因此这对于这层面的消费者受到最大的冲击。

马华副会长拿督陈德钦表示,数码税冲击层面广,因此凡智能手机用户,皆会受到影响。现在消费者几乎都有上网看戏听歌的习惯,因此在一定程度一定受到影响,只要你消费就必须缴付6%的数码税。

他表示,自从希盟执政后,千方百计的从各个方面征收税务,来增加政府的收入。在薪水没有调高下,却不断的新增税务,如汽水税、离境税,数码税和碳排放税,让人民处于万税万税万万税的年代。换言之,关税局增加的24亿令吉税收,最终数码税将由消费者买单。

#陈德钦 #数码服务税 #关税局 #消费者 #汽水税 #离境税 #碳排放税

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录