利息供拉曼营运支出用途,张哲敏勿再歪曲事实


(吉隆坡13日讯)马华副总会长拿督斯里姚长禄抨击行动党克兰芝州议员张哲敏好比牛皮灯笼,根本听不懂也不明白拉曼大学学院的款项持有者和应用方式,就来混淆视听、歪曲事实,指“马华所拥有的基金会将款项放银行收取高2400万令吉利息”。

他说,马华已经多次阐明,拉曼基金会是独立团体,马华从来没有,也不可能从该基金会拿出一分钱。基金会是由专业的成员管理,存在银行的2400万令吉,是在专业的管理下,用于营运支出。

“张哲敏应该详读拉曼基金会章程第12条,若是基金会停止运作,任何会员不得,章程第12条已清楚说明,一旦该基金会停止运作,这基金会所持有的资产,都会归政府所有,同时在经过内陆税收局批准后,可把有关财务捐给相同性质的机构,因此何来的私人拥有、分红或让政党得利?”

他指出,拉曼大学学院的行政盈余其实是呈负数(operating loss),单单行政运作开销就不敷1100万令吉,在希盟政府违背契约取消行政拨款之后,拉曼只能依靠储备金的利息来支付。

“学费总收入须扣除学院开销,包括讲师薪金和建筑物的维修,加上设备折旧,拉大的行政盈余是呈负数,单单行政运作就不敷1100万令吉,在希盟政府取消行政拨款后,情况更糟。”

他促请张哲敏及行动党议员,在发表任何有关拉曼的资产时,先翻查拉曼基金会之前所发出的声明和账目表才作出评论,而不是只针对拉曼作出盲目和没有根据的指责。

姚长禄劝请张哲敏不要为了政治宣传歪曲事实,希望张哲敏秉持良心从政,不要含血喷人。作为一名代议士,应该为人民打造更好的前途、制造更多升学机会,马来西亚这么多大学,行动党各议员们先去了解各大学的营运和作业,别只针对大部份华裔学生就读的拉曼,打压无法进入政府大学和无法缴付高昂学费的学生和家长。

“如果他认为他被拉曼大学(优大)解雇而对马华进行报复,我挑战张哲敏出示他的解雇信函,让大家看清楚那底是谁毁约。如果他认为优大解雇他,他有权利把此事带到工业法庭,可是他有这么做吗?个中原因是什么?他是否愿意说明他是为了参政辞职,还是被解雇?”

#利息营运支出 #歪曲事实 #张哲敏 #姚长禄 #拉曼大学学院

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录