一再无视董事部主权,张念群没解决问题反制造更多问题!


马华教育咨询委员会主席郑耀民抨击,在爪夷单元教学指南风波上,教育部副部长张念群根本没有解决问题,反而制造更多问题!

郑耀民指出,张念群指学校没家协,就交由董事部参与决策是否学爪夷文一事,根本就是在制造问题。他质问,为什么张念群不干脆统一全国以董事部为决策单位,而是要特别开先例,制造问题来架空董事部的权力?

“董教总的诉求很清楚,那就是要求教育部不要边缘化华小董事部一直以来作为学校决策者的角色,并在是否学爪夷文一事上拥有决策权。然而,张念群非但无视董教总的诉求,仅表示‘学校如果没家协,就交由董事部参与决策’,导致全国学校并没有统一的决策者,到时只会令情况陷入更大的混乱。

“为什么教育部要一再无视董事部的主权,不肯统一由董事部来做决定?”

他批评,张念群敷衍了事的打发华教的诉求,把他们当成可有可无的后备轮胎来用,根本是在侮辱董教总,也是在为希盟政府日后边缘化华小主权试水温。一旦打开这个缺口,华教未来将非常危险,而张念群将成为埋葬华小主权的千古罪人。

他强调,马华坚持董事部在爪夷文教学上必须拥有决策权,并呼吁全国华小董事部站出来,强烈要求教育部把主权归还董事部,让董事部决定究竟华小是否应该学习爪夷文!

#教育 #郑耀民 #爪夷文 #爪夷指南 #张念群 #郑耀民家教协会 #董事部 #华小 #董教总 #华教 #决策权

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录