正视棕油出口印度数量严重下挫问题,希盟别再自欺欺人


(吉隆坡13日讯)马华国际政党联系与外交局主任郑正成批评掌管国家团结与社会和谐的首相署部长瓦达慕迪仍坚持大马和印度关系十分友好,“仅企业组织抵制棕榈油”作为借口,逃避印度罢买我国棕油的问题,这凸显了希盟政府的驼鸟政策,不敢面对现实且自欺欺人。

“从大马棕油局数据显示,从今年9月开始,出口到印度的棕油数量已不断下挫,从8月份的55万吨,至11月只有14万吨,大减76%或相等于每个月减少40万吨,以每吨2500令吉计算,短短3个月,我国收入减少超过30亿令吉。”

他表示,今年9月5日印度总理莫迪要求引渡发表大马华裔印裔都是外来者的宗教师扎基尔回印度,但却被我国政府拒绝,9月27日,首相敦马哈迪在联合国大会发表查谟-克什米尔言论后,印度已经对大马失去耐性,接着,10月22日印度商会发表抵制大马棕油。

“这也是为什么自9月开始,我国的棕油出口印度的数量节节下挫的原因,但希盟政府还是自我安慰,难道还不明白印度是在拿市场当武器吗?印度是大马棕油最大消费国,企业是棕榈油真正的买家和用家,只要他们抵制不买,印度政府无需采取任何官方入口管制措施也可达到经济报复的效果。”

“数字已经给出了答案,当全国人民尤其是60万个小园主,看到这样汗颜数据后都感到害怕,可是希盟政府还是继续一如既往地自我安慰下去,无所拯救行动,继续以“怪前朝”为优先目标,原因很简单:“不怪前朝,希盟不知道下次选举要如何选”。虽然民意要政府拼经济,可是希盟政府要“怪前朝”。从这点开始有哪一个人相信,希盟政府想要和民意站在一起呢?”

#棕油 #出口 #印度 #下挫 #政府钱花去哪 #拒绝 #引渡 #宗教师 #发表印度领土 #商会 #郑正成

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录