叶国煌接受不平等条约,如何保证拉曼生享廉宜学费?


马青柔佛州团暑理团长陈志豪质疑拉曼大学学院校友总会(TAA)选择接受了财政部长林冠英不平等的条约,成立拉曼校友教育信托基金会。校友会要如何协助拉曼大学学院,减低行政及管理开销,从而协助所有学生享有廉宜的高等教育?

“如果根据校友会主席拿督叶国煌较早前宣布,将利用有关拨款成立助学金一事,我们想请问的,有关助学金是否能帮助到每一名拉曼的学生? 有关助学金是一次性协助,还是每年给予援助?获得助学金的学生,是否在毕业后必须偿还有关款项?”

他表示,财政部长林冠英及其子弟兵,不断利用拉曼课题攻击马华。遗憾的是,他们既然扭曲事实,来误导华社及污蔑马华从中获利。我们要再次强调拉曼教育基金会是,受政府严密管制,且非常透明的基金会。

“基金会每年每个季度也有提呈报告给财政部及教育部供审核,如果基金会或马华违法,林财长大可通过法律途经来对付基金会或马华。但很遗憾的是,他却一再选择在网络媒体发放多则文告及录制多个视频,来污蔑拉曼基金会及马华公会。贵为财政部长,却使用有关小人的举动来对付敌对党,实在是非君子所为。”

拉曼的行政拨款是时任教育部长敦胡先翁于1972年在国会提呈特别机制成立拉曼学院时,承诺政府将1元对1元资助拉曼学院,当拉曼学院于2013年升格为大学学院,内阁承诺给予资助,中央政府在2012年12月5日的内阁会议上批准了顶限为6000万令吉的常年拨款。如今这笔拨款要透过第三方,列下了不平等条约,那请问拉曼⼤学学院校友信托基金会,是否符合法律资格来管理政府的拨款?

“拉曼设有9个拉曼优秀生奖学金,单单去年就发出1946万令吉给4193名拉大生,还有各类不同的59个奖贷学金供申请。因此他质疑TAA基金会的目标是为了提供拉曼与教育相关的款项需求,如奖学金、补助金或财务资助给学生,为何要多此一举,成立一个基金会?还是基金会就只是一个幌子,来欺骗华社?”

他表示,拉曼大学学院乃大马华社及马华公会的心血,如今行动党一朝得志后,却以各种不合理的理由,来为难拉曼大学学院,美其名是要求政教分离,但实际上是刻意为难马华公会及打击对手的政治手段。较早前的自立合作社事件就是前车之鉴。最后,身为拉曼校友的我,要奉劝财政部长尽快收手吧,不要再为难广大的莘莘学子及华社了,放过拉曼吧。

#陈志豪 #马青 #柔佛 #拉曼 #拉曼大学学院 #拉曼教育基金会 #林冠英 #行动党 #财政部 #拨款

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录