马哈迪主义复辟重启30%土著固打,将导致富者更富穷者更穷


马华经济咨询委员会主席陈传平表示,工程部宣布重新恢复30%土著固打制,显示首相马哈迪主义复辟,而这将导致国家开倒车。

陈传平抨击,工程部长巴鲁比安宣布政府明年将确保工程部的招标项目,至少30% 提供予土著承包商,此做法等于走回旧路,以马哈迪为首的希盟政府不进反退,在很多政策上重新启用已被淘汰的旧制度,将导致国家走回旧路。

“希盟执政后召开土著大会,以检讨土著与非土著之间的贫富差距为由,重提土著经济议程等,已经暴露出马哈迪主义复辟是既定的事实。”

“在马哈迪第一次任相掌权期间,便是通过新政经济政策强制规定非土著上市公司必须保留30%股权送给土著,导致朋党主义滋生。土著30%股权的政策只导致富者更富、穷者更穷,因为只有富有者有能力购买留给土著的特定股份。”

他表示,新经济政策也造成土著养成依赖政府扶助的心理,且证明了这个拐杖政策是失败也是行不通的。任何扶助政策都不应以种族为本,应以社经阶级为准,也就是说扶贫政策不应该分肤色。我们即将步入2020年,政府却重启土著30%股权的政策,令人失望,这样只会导致国家继续退步。

#陈传平 #马华 #工程部 #巴鲁比安 #希盟 #马哈迪主义 #土著 #土著固打 #土著固打制 #经济

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录