否认世银数据继续自我感觉良好,GDP若不达标林冠英需下台


由于第三季投资及出口增长比预期疲弱,世界银行对马来西亚明年的国内生产总值(GDP)成长率的预测,从4.6%降至4.5%;但财政部长林冠英却一如概往为了面子而否认,还信口开河称会达到4.8%,马青署理总团长陈志雄因此挑战林冠英,如明年GDP未能如林冠英所说般达4.8%,就需向人民道歉!

他揶揄,虽然以林冠英的表现或许未能在财政部“生存”到明年底,但是林冠英必需为自己的言论负责,以数据来反驳世银的研究与预测;而不是单单凭着一把口就试图忽悠大马人民与国际社会。

“林冠英到今天都无法出示其获专业会计师所承认的证书,其水准到什麽水平已是众所周知;国人的眼睛是明亮的,相信也会自行评估并决定要相信世界银行的经济专家,还是林冠英。”

他劝告林冠英,经济预算是要依靠数据来证明的,而不是信口开河、随口骗骗就可以过关,现在世界的眼光都关注在林冠英身上,等待他出示证据证明自己的预测,是有根据与理据的。

他是针对财政部长林冠英指出,相信我国明年的国内生产总值成长率还是可以达致4.8%的目标,发表上述回应。

他也提醒林冠英,在刚过去的8月,联合国人权专家曾指大马提供的官方贫穷数据与现实不符,并未反映现实情况,并不是0.4%而是介于16%-20%;当时虽然包括首相等多部长都曾迫不及待站出来否认,但最终还是被逼接受国际专家的说法,成了笑柄。

“林冠英目前的情况就是如此,人民贴身的生活经济压力已告诉人民,国家经济败退、不景气、低迷是不争的事实;林冠英无需自说自爽自欺欺人,以为单靠一把口与毫无依据的数据就能骗人。”

他也建议,林冠英应该把时间专注在国家经济方面,不要再滥用其财长身分,针对马华、针对拉曼、针对华社穷追猛打,否则付出的代价,是要牺牲全国人民的福祉。

#陈志雄 #马青 #财政部 #林冠英 #世界银行 #世行 #GDP #国民生产总值

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录