行动党为保官职支持华淡小爪夷文,“3页学不会”却硬华社接受


(吉隆坡16日讯)马华副总会长拿督陈德钦讥讽行动党全党上下,为了保官职,完全不理会华社和印裔社会反对把爪夷文列入华淡小四年级国文课,反而荒唐到以似是而非的“保证学不会”的理由,企图说服华社接受。

“林财长在槟州行动党代表大会上说,华淡小四年级课本只 有3页爪夷文,学得会就是天才,这种说法简直就是脑袋进水;既然学不会,为何把这个首相敦马哈迪所说的,用在学习可兰经的爪夷文,硬纳入非穆斯林的课纲中?最令人担忧的是,既然学不会,是不是意味着五、六年级会加强学习,直到学会为止?即使学会之后,要华小生如何学以致用?”

“华社反对此举的理由很明确,就是避免打开华小变质的缺口,我们不是反爪夷文,而是捍卫自己母语教育和华小特质,确保我们数十年来完整保存的大马华教,能继续发扬光大,立场明确,可是行动党却硬要华社接受‘学不会’的爪夷文。”

“希盟政府执政不到两年,不断摧毁和蚕食华教的根基,屡屡触碰华裔选民的底线;华小被迫学习保证学不会的爪夷文,拉曼行政拨款分文未得,说好执政后马上承认独中统考文凭变成要顾及马来人感受等,行动党真的以为华裔选民很好骗吗?”

#林冠英 #爪夷文 #学不会 #陈德钦 #学来做么

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录