拉曼校友基金拨款不确定列预算案,是否拨款随林冠英心情?




(吉隆坡18日讯)马青总秘书胡伟豪认为,财政部长林冠英对新成立的拉曼校友教育信托基金(TAA-ETF)心存怀疑,以致他不确定是否每年在预算案中制度化拨款给该基金会。


他是针对林冠英与拉曼前校长,也是TAA-ETF主席的拿督陈泽却在《火箭报》的视频发表的言论,今天通过文告表达他的担忧。


“财长一方面对拉曼教职人员和学生表现出慈悲,用公家的钱成立一个与拉曼无关的基金会,借此分裂拉曼,可惜败笔在于这项拨款不似国阵时期,保证拉曼每年得到行政拨款般,定期拨给上述基金会,由此证明他不信任基金会,换句话说,假设林冠英突然心情不好,觉得该基金会表现不佳,未来拉曼学生和教职人员将无法获得政府资助。“


“林冠英声称政教分离,但对陈泽却和TAA校友会主席叶国煌的党员身分不以为意,更一唱一和要马华交出拉曼管理权,可见林冠英对政教分离的界线和原则含糊不清,更凸显他的政教分离论调,只是为了方便抢夺拉曼资产所找来的烂借口。


“如果林财长真的要政教分离,在承认统考的承诺方面,希盟根本无需顾虑马来人的感受,无需以政治考量,马上从教育角度出发,承认世界各国都已承认的统考文凭,可是事实并非如此。财长的政教分离只是针对拉曼和马华。“


“陈泽却声称只要公立大学没人就读,拉曼就不需存在,然而,在公立大学没人就读这个前提发生前,今已成为执政党的行动党,应该马上废除他们声讨多年的大学预科班土著固打制和大学招生限制,或至少在大学预科班,让非土著填满余下的学额,但行动党做得到吗?”

45 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录