首相制造白色恐怖,华社不会向希盟恐吓屈服





马华副总会长拿督陈德钦炮轰,首相敦马哈迪放声称办华团大会或“引发混乱”、“马来人要关华校”是在制造白色恐怖,华社绝不会为此向希盟的恐吓屈服!


他指出,马哈迪这边批评华团大会会引起马来人反弹,但当4所政府大学主办马来人尊严大会,大会甚至通过6年内关闭华淡小、资深部长职保留给马来穆斯林等提案时,马哈迪不仅亲自出席支持,还强调大会并不种族主义。


“为何马哈迪当时不说:举办马来人尊严大会只会导致华人更华人,可能激起华人举行自己的大会,大马作为多元种族国家应考虑其他种族的感受?”


陈德钦强调,槟州马华上下力挺董教总和华团坚持立场,不会向希盟霸权和恐吓的手段屈服,也重申支持董教总办华团大会的立场,并质问:“行动党还要静静到几时?”


他重提,希盟政府在去年8月举办土著经济大会,引起非土著社会的忧虑。当时财政部长林冠英还说:“我国是民主国家,任何种族都可以办大会,土著经济大会有什么错?”;国会下议院副议长倪可敏则说:“华人听到土著经济大会就反对,可见华人也很种族化,华人应该先回家照镜子。”


“所以,现在倪可敏会不会叫马哈迪回家照镜子?林冠英敢不敢对马哈迪说:华团大会有什么错?还是继续静静不出声?”

299 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录