行动党捍卫不了华教,连捍卫华团大会表达心声都做不到





马华发言人张佑铨炮轰,行动党在爪夷文课题上已经无法捍卫华教,现在连华社办华团大会表达心声的权利都无法捍卫,那人民选他们来做政府做什么?


他质疑,日前行动党上议员刘镇东所谓的“行动党立场很清楚”,到底指的是什么立场?既然行动党有清楚的立场,为何唯唯诺诺,不敢说出来?是不是因为怕说出来了会得罪顶头老大,自己的副部长乌纱帽不保?看来刘镇东和行动党的领袖,为了官位,连表达立场的勇气都没有了。”


他抨击,在爪夷文课题上,行动党已经不顾华社反对的意愿,坚持将爪夷文强制纳入华淡小正课;当华社在无可奈何之下,唯有选择举办华团大会来表达心声的时候,首相敦马哈迪却针对此事发出威胁和种族主义的回应,令华社对希盟政府更加失望。


“表达心声是人民的基本权利,行动党本来已经无法捍卫华教,在这个节骨眼上又无法反击敦马的言论,去捍卫华社举办华团大会来表达诉求的权利,显示行动党已经严重失职,与华社越走越远。”

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录