行动党自己说执政后立即承认统考,被人批评就大发雷霆?






“华团什么时候开始不能批评政府?难道批评政府和行动党已经成为现今政府的禁忌?难道行动党只接受人民的歌功颂德,批评的声音一律被视为反政府和反行动党?希盟说好的言论自由呢?”


马华总秘书拿督张盛闻揶揄森州行动党秘书兼亚沙国会议员谢琪清,希盟上台执政未满2年,行动党当官的领袖们已经从民间上了神台,如今就连人民批评行动党领袖和希盟政府的政策,就会被行动党形容为不中立。


“是谁在大选前制作视频,说希盟执政就立即承认统考?是谁在大选说,希盟执政后30天内就承认统考,以便‘扶马华走完最后一里路’?是谁在509大选后说自己不喜欢拖泥带水,要在半年内承认统考?


“这些都是出自行动党自己的口,现在人民拿行动党自己的承诺来质问和批评行动党,行动党却大发雷霆?行动党如果那么介意华团和民间组织针对统考课题批评希盟,那么最好的解决方式就是立即承认统考!”


张盛闻强调,无论是华团、非政府组织或普通老百姓,都有权利批评政府,尤其是当政府政策出现弊端、承诺跳票、政治领袖发表无脑言论时。无论是对国阵或希盟,华团始终是就事论事,对事不对人。


他抨击,谢琪清意有所指的把批评希盟的华团都视为“不中立”,这对关心国家政治和民族权益的华团,根本就是莫大污蔑和侮辱,难道在谢琪清的定义里,所谓的中立就是要盲目支持希盟政府、对行动党歌功颂德?


他强调,在承认统考课题上,是行动党自己为自己设下落实的时间表,而不是华团。现在行动党无法根据自己的时间表兑现承诺后,被华团批评就不甘心,还标签华团为反政府和反行动党,根本是不可理喻。


“行动党自做政府以来都说自己当家又当权,那么现在就是时候向华社展现自己能力的时候,如果谢琪清那么介意华团指希盟承认统考还有十万八千里路,并认为这番话太过分了,那么就立即承认统考,直接堵住华团的嘴巴。”


“无论承认统考课题或华淡小国文爪夷文单元的课题,人民有权作出评论和批评。而政府的本分就是落实自己许下的承诺,并治理好国家,发展经济,而不是到处骂人和自吹自擂。”

269 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录