前朝早有华中拨款,公益金不属政府拨款,张念群不要再自吹自擂了!





马华教育咨询委员会主席郑耀民强调,华中拨款在前朝时期已存在,而公益金的捐款也跟政府毫无关系,他促请教育部副部长张念群不要再混淆视听,借此来当自己的“政绩”自吹自擂!


他指出,日前张念群发表文告,又再大肆宣传华中在希盟执政下于2018和2019年获得教育部1500万令吉特别拨款的“政绩”,是在往自己脸上贴金。


“事实上,华中拨款在前朝国阵时期已存在,所以拨款给华中根本不是什么新鲜事。国阵政府甚至最高曾拨款华中3000万令吉,比希盟2020年财案的2000万令吉还要高。现在张念群所做的,仅是延续国阵多年来的政策,不明白有什么值得沾沾自喜的?”


“况且,拨款给学校本来就是政府的责任,为何张念群把自己本分应该做好的东西,说成好像打破了世界纪录那样来邀功?”


郑耀民也重申,张念群刻意把7所华中获得的500万令吉公益金捐款,和财政部的拨款混为一谈,是在混淆视听,忽悠不知情的人民。


“事实上,公益金捐款和政府拨款是完全不同的东西,公益金拨款多少给华教,根本与政府拨款无关。况且在国阵时期,也有通过公益金拨款予华校,如今张念群拿公益金的捐款当作政府拨款总额的一部分来往自己脸上贴金,根本就是在混淆视听!”


他也质问,2011年9月28日时,行动党士布爹区国会议员郭素沁在国阵宣布公益金时曾批评,指公益金是来自企业家收购大马彩后所设立,因此国阵不应该自己领功,也不应误导群众,更没有这个权利“自我吹嘘”。


“可是,现在张念群却以公益金来领功,借此来吹嘘自己的‘政绩’,请问是今天的张念群打脸以前的郭素沁,还是以前的郭素沁打脸今天的张念群?”

140 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录