希盟30令吉燃油津贴都不给,800万人津贴二度被牺牲!


希盟政府单单在研究汽油津贴上就花了2500万令吉,才推出让外界摇头的汽油津贴机制,并预计800万人能够受惠,也就是政府现有的生活援助金(BSH)受惠者,即B40群体只有300万人,因此另500万名受惠者是其他的群体,而如今这800万人受惠者二度“被牺牲”。


“引颈长盼的新汽油津贴受惠机制甫于10月才公布,并将在2020年1月开始落实的燃油补贴计划(PSP),希盟政府再次在跨年之际紧急刹车,二度U转。贸消部长赛夫丁声称要让政府有更多空间进行说明会和讲解,并让人民了解并准备接受执行PSP计划,再次宣布展延,直到另行通知为止。”


他认为,希盟砸下2500万令吉进行的汽油补贴机制的研究和推行,已经是最荒唐的错误,更甚的是,所得出的成果与原本要减轻人民负担的原意背道而驰,令外界大跌眼镜。贸消部宣布的汽油每月补贴机制原本就存有问题,根本无法减轻低收入群的负担,对受惠者更是杯水车薪。


也是马华丹绒比艾区会主席黄日昇表示,原以为1月份受惠者就可以领每月30令吉补贴,但是却一再展延,看来要拿到这笔区区30令吉津贴比登天还难。


我质疑的是,政府究竟是需要向人民汇报和解释什么,需要大费周章的进行汇报?财政部长林冠英早前宣布财政部将2020年起派30令吉数码红包,让这领取汽油津贴的受惠者更显得不堪。

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录