援助人民喊没钱,部长却用外国豪车代步,希盟自打嘴巴

针对媒体报导指出希盟政府将租约32辆丰田Vellfire供部长和高级官员及3000台本田Accord供其他政府官员使用,如报导属实,郑正成质问希盟政府为何大选前表现得处处以民为先,选后不顾人民的艰辛,以政府没钱为名,停止和削减各种惠民政䇿与计划,然而却有钱租赁外国品牌豪车让部长官员享受?


“若希盟政府租赁豪华房车的消息属实,那么政府将等同自打嘴巴;别忘了国阵时期,民联或希盟如何大肆批评国阵政府换官车,现在自己却反其道而行,还变本加厉地以海外豪华品牌取而代之,及将每四年更换一次,难道这就是换了位子就换了脑袋吗?”


郑正成指出,大部分的国家在对于官车都是统一采购,优先考虑国产车和低能耗车型,比如印度支持国产车不讲排场,印度总统座驾是“大使”牌印度国产车,中国及韩国公务用车也是该国国产品牌,而法国更规定个人使用的公务用车的发动机排量不得超过1.4升。


“各国政府对其公务员或政府官员配专车也有严苛级别标准,我国要租赁3000台本田Accord供其他政府官员使用,这样的行为,即便其中没有什么猫腻,也与人民的期待明显不符,与国家财政预算的有效、合理使用原则明显不符。”


他比喻日本只给总务大臣、副大臣有专车接送上下班,其余的官员只能被公务车接送到指定站点,改换公共交通工具。芬兰只有总统、总理、外交部长,内务部长、国防部长享受配备固定车辆和固定驾驶员的待遇,而司局级官员执行公务通常是用计程车。加拿大公务车只配备给部长、国务部长、国务秘书,而副部长和其他同级官员的公务车,价格限制在约10万,部长、国务部长、国务秘书的公车限价则约15万马币。


“当下希盟政府理应做的是改革采购中的腐败现象,重视采购过程中的招投标的透明度,同时优先国产品牌,但希盟政府却采购越来越昂贵的外国豪华品牌为官车,这不只是对人民智慧的侮辱,还是政府违诺失信的明证。”

205 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录