未传达民意反替爪夷单元背书,李文材为讨好权贵出卖华教

马青总秘书胡伟豪炮轰,卫生部副部长李文材身为政府一员,不但没有运用其身分与职权,在内部捍卫华教;反而调转枪头对准奋力捍卫华教的董教总,是出卖华教的行为,让华社感到心寒!


他指出,李文材为了讨好及不得罪内部有权有势的人士,不惜拒绝履行人民代议士,甚至一名副部长的职责,没有传达民意,反而替前者背书,以歪理游说人民。


他认为,李文材如有心帮忙,应该是要求教育部长马智礼与董教总等民间组织对话,解决问题;而不是嚣张地将人拒于千里,强硬要人民接受教育部的政策。


“由此可见,针对爪夷课题,目前面对最大的问题,在于希盟已将讨论的途径截断,政付内部一面倒认为是民间自寻烦恼、无病呻吟,甚至无中生有,造成民间的声音根本无法传达。”


他指出,希盟目前的情况就是,获得95%华裔选票的行动党和其他华裔正副部长们,根本不要听取民间的声音,也拒绝接受华团、华教组织的意见,一意孤行,强硬要以自己的方式,在华小强行推行爪夷文单元。


“民间的顾虑已很明确地表达了出来,但是正副部长与高官,却将交流与沟通之间关上,还以各种嘲讽羞辱的语句来回应。”


他说,之前副国防部长刘镇东就指华社反应过敏;行动党元老林吉祥就指学爪夷文不会变成马来人;财政部长林冠英和副教育部长张念群就指3页不会令到华教受威胁等等。


“可是,民间的看法是认为首先董事部不应该遭忽视,而且爪夷文不应该强制加入课本中,而是列为选修课,让有兴趣的学生选修及学习,也不影响学生学习国家官方语文,即国语。”


他是针对卫生部副部长李文材认为,在爪夷文课题上,适时而退未尝不是一种智慧,他希望董教总能通过各方管道和友族沟通,求同存异,发表上述谈话。


他指出,民间针对爪夷单元的立场已很清晰,但是希盟政客却不愿意听取,甚至拒绝讨论与对话,让民间投诉无门。

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录