政府无法给希望,但人民永勿放弃追求梦想


2019年来到了尾声,相信许多马来西亚人都不会否认,大家都经过了非常不稳定的一年,经济、政治、教育等各领域,一整年都在动荡着,充满着许多不确定性与变动,造成民心不安。


在踏入2020年的同时,更让人忧心的是,日益升温的种族关係,遭到无能政客的炒作,试图以煽动种族情绪来掩饰无能的政绩,而火上加油。


我们这一代对于2020年曾经充满憧憬与希望,但是2020年的到来,我们的四周却继续充斥着诬蔑与仇恨。


经济,我们处于内忧外患当中,国际的局势非我们所能左右,只能逆来顺受;但是国内的情况,我们却也无法掌控,造成由企业到百姓、由老板到员工,无不过得苟延残喘,捉襟见肘。


种种税务让生活负担百上加斤。


政治方面,执政党也只是沉醉在没完没了的争权夺利,色情与情色的诬衊和指责,没完没了;政客忙于为了私利而斗争,人民的福祉丝毫没有放在眼里。


处于被动的人民,往往也只能自求多福。


此外,可以肯定的是,教育是人民最为忧心也最为不稳定的一环。教育部一而再的突发其想所宣布的新政策,最后却沦为哗众取宠的伎俩,让人民信心大失。


人民不曾要求花俏多变的教育政策,反之只要求稳定、可持续性及有宏观及世界观的教育方向,惟部长却似乎始终不在状况,继续自我感觉良好,无视也不听取民间的声音。


新的一年内,政府没有办法给予人民什么希望与期待,但是我们必需继续自强,我们也必需继续为未来抱有希望;虽对政府失望,却不要对生命及未来失去希望,命运还是在我们手上。


我在此祝贺各界新年快乐,永远不要放弃追求梦想!

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录