以前反AES,现在赞AES,陆兆福晋身U转部长


希盟政府声称要为国家带来改革和希望。不过执政至今,未见什么特别振奋人心的改革和希望,倒是“U转”和“静静”,已渐渐成为希盟内阁的代名词。

在众多部长当中,交通部长陆兆福的表现原本还相对较令人满意,也较少引起争议。但偏偏交通自动执法系统(AES)的课题,却让陆兆福形象彻底破灭,正式晋身U转部长的一员。

2012年11月,行动党在中央仍是反对党,而陆兆福正是行动党的国会议员。当时陆兆福在个人脸书上载一张他和几名反对党议员在国会的照片,声称自己坚决反对交通部的AES预算,他说“国阵用AES残害人民”,因此必须拒绝AES,拒绝国阵!

到了2018年12月,行动党当了中央政府,陆兆福更当上了交通部长。这时陆兆福说,交通部将安装更多AES,以便减少交通意外。2019年1月,陆兆福又宣布,政府将在南北大道增设11部AES。

国阵安装AES是“残害人民”,希盟安装AES就是“减少交通意外”?

不仅如此。在国阵安装AES时,希盟说,AES摄像头每部17万令吉,是国阵买贵了10倍。而陆兆福这次宣布增设的AES,每部摄像头预计为20万令吉,比国阵时期更贵。为何这次就不是买贵了?

陆兆福还说,是南北大道公司(PLUS)出资安装AES,不是政府。因此,没有花到政府和人民的钱。

但事实是,PLUS的51%股权是国库控股所拥有,49%股权则由公积金局所拥有。难道国库控股和公积金局都不是政府的,而是陆兆福的?所谓PLUS安装AES,等于是政府出51%的钱,以及人民(通过公积金局存款)出41%的钱。

所以,奉劝陆兆福和行动党部长们,如果是U转,就直接承认自己U转,承认是自己以前乱说话就好了。再多的狡辩、再多的硬掰,只会让自己U转得更难看而已。

#陆兆福 #交通部 #交通部长 #行动党 #AES

85 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录