希盟陷学历风暴,惨蒙“野鸡政府”污名


随着希盟多名中央和州政府级别的公职人员,陆续爆出涉及虚报学历或持有野鸡大学文凭的嫌疑,意味着希盟政府陷入了一场“野鸡学历风暴”,这是希盟施政以来第一次出现、最严重的诚信危机。

先后卷入这场“野鸡学历风暴”的是外交部副部长马祖基、柔佛州务大臣奥斯曼、霹雳州行政议员杨祖强、房地部长祖莱达、财政部长林冠英等。

这场风暴从中央政府席卷至州政府,不仅导致涉及的相关领袖和希盟政府诚信破产,更严重的是对马来西亚的国家形象和声誉造成重大破坏。

如果希盟无法妥善化解这场危机,希盟政府从此将无法摆脱“野鸡政府”的耻辱,也让全体马来西亚人一并蒙羞。

希盟政府为解套这场风暴,应采取的行动包括:

一、涉及的高官,即马祖基、奥斯曼、杨祖强、祖莱达,应立即被撤换或自动请辞。

二、希盟全体中央正副部长和州务大臣、首席部长、行政议员,完整和透明公布本身的最高学历。

三、他们也必须证明所出示的学历并非伪造,也并非来自那些学术资格备受争议的机构,即俗称的“野鸡大学”。

#希盟 #野鸡大学 #学历 #林冠英 #杨祖强 #行动党

0 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录