希盟以前大肆批评,公积金局如今没有破产了?


过去,希盟还是反对党时,曾多次批评公积金局的表现。其中包括,他们声称公积金局在国阵治理下已经破产、公积金局的资产和存款被盗用、以及公积金局的派息利率根本就是假的,是国阵自己设计出来、不切实际的利率。

例如,当公积金局在2016年宣布派息5.7%时,诚信党的祖基菲里阿末、公正党的黄基全和行动党的郭素沁齐声质疑说,5.7%利息非常低。他们声称那是因为公积金局的钱都被用来营救一马公司,而公积金局已经面对资金短缺的问题。

相较于2015年的6.4%,2016年的5.7%利息确实少了。但真正的原因是,油价低落和处于下跌趋势,影响了大马股市的表现。

因此,当2017年大马股票交易所的表现开始恢复和好转后,公积金局的派息就高达6.9%。但是,这时候希盟领袖又说,这个利息不切实际,根本就是大选糖果。

公积金局的派息利率无论是高或低,希盟领袖永远都可以找到理由来攻击前朝政府。看来,真相对他们来说并不重要。可悲的是,很多人民被他们误导,进而提出自己全部的公积金存款。

然而,在希盟成为中央政府9个月后的今天,却没有如之前般攻击公积金局。这证明,希盟之前对公积金局的攻击完全是一派胡言。

前朝国阵政府执政时,许多大型计划都颁发给了政府的官联公司,例如国库控股、公积金局、朝圣基金局、国民投资机构等。这种做法可以直接提高公积金局会员的储蓄价值和回报率,最终受益的是广大人民。

除了2015和2016年因油价下跌导致大马股市表现欠佳以外,大致上公积金局的派息率每年都在增加,尤其是2017年的6.9%,是近20年来最高派息率。

与此同时,公积金局的总资产也不断增加。从2008年的3420亿令吉,增加至2017年的8100亿令吉。

公积金将在这个月宣布2018年的派息利率。大家不妨猜一下,这次的利息会是多少呢?

#公积金局 #行动党 #希盟 #国阵 #国家破产

26 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录