以前骂华小拨款不公平,张念群现在叫大家不要做比较


马华教育咨询委员会主席郑耀民抨击教育部副部长张念群当官后立场U转,以前批评国阵政府的教育拨款对华小不公平,如今却声称教育不是“零和游戏”,要求人民不应以教育拨款来作为比较。

郑耀民说,在当官之前的张念群在2016年抨击国阵拨给华小的拨款,与华小的数目和学生人数不相称,因此这是不公平的拨款。她当时也质问,华小数目和学生人数都比淡小、教会学校、寄宿学校、玛拉初级理科学院、人民宗教学校等来得多,为何所有源流学校获得的拨款却是一样?

参考新闻链接:

张念群当官前言论

http://www.sinchew.com.my/node/1598199

https://www.cincainews.com/news/malaysia/2016/12/20/20161220-dap-want-chong-resign/1276283)

***********************

郑耀民指出,但是如今当了官的张念群却说,教育不是“零和游戏”,人民不应将政府给予各源流学校的拨款视为自己族群的一种“亏损”,教育拨款不应被拿来作为比较。针对各校拨款数额一样,张念群则改口说,一些淡小所面对的问题其实更为严重,政府是按照各源流学校的需要给予拨款。

参考新闻链接:

张念群当官后言论

https://www.sinchew.com.my/content/2019-02/17/content_2010849.html

***********************

“张念群当时也针对华小拨款延迟发放,而炮轰时任教育部副部长张盛闻办事不力,还要张盛闻引咎辞职。

“如果根据张念群的逻辑,她应该引咎辞职至少5次,张念群在教育部9个月以来频频失责,希盟变天后不断打压华教,不只华小拨款立场大U转,承认统考文凭从马上承认到直到现在还遥遥无期。”

他说,张念群当官后学到最快的是U转,跟随希盟各党包括行动党领袖当了官后即出卖自己往日的原则,也显示行动党正副部长在执政后立场大转弯,把以前的立场和承诺忘得一干二净。

#张念群 #郑耀民 #行动党 #马华 #马华公会 #教育 #教育部 #华小 #拨款

49 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录