补选期间恢复单身人士援助金,希盟又来派糖果买票?


马华雪兰莪州联委会主席黄祚信置疑,希盟不早不迟,在雪州士毛月补选正进行的当儿宣布发放单身人士的生活援助金,这是再度利用执政党便利和资源大派选举糖果,有滥用权力贿选的嫌疑。

他也质疑,如果不是因为补选,希盟可能不会恢复该项计划。

黄祚信说,有关单身人士援助金元是前朝国阵政府的计划,却在509换政府后被取消,尽管期间多方要求希盟政府体恤收入不高或没有经济来源的单身人士,以恢复这项援助金,可是政府依然无动于衷。

他说,可是偏偏在目前正进行的士毛月补选,内政部长兼土团党主席慕尤丁日前在士毛月甘榜灵青发表演讲时说,将与财政部长林冠英会面,讨论单身人士生活援助金计划的问题。

“林冠英随后马上宣布,指财政部将会向单身者发出100令吉的生活援助金,有关款项将在今年3月尾发放,并直接汇入受惠者的银行户头,有300万名受惠者,涉及的款项为3亿令吉。”

黄祚信说,生活援助金的前身是一马援助金(BR1M),主要为低收入社群提供经济援助,可是2019年财政预算案取消了21岁以上月入低于2000令吉的单身人士组别。

他指出,虽然有关款项只有100令吉,但林冠英在接获慕尤丁的建议马上批准,明显是因为士毛月补选才恢复有关援助金,这是希望联盟另一项存有贿选嫌疑的动作,利用他们作为政府的便利和资源宣布这项好消息,以提高胜算。

#补选 #士毛月 #援助金 #希盟 #林冠英 #财政部

27 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录