爱心洗肾中心国营化伊斯兰化?卫长需回应


马华公民社会运动局感谢卫生部长祖基菲里在该局的多番施压包括高调寻人启事后,终于在查封森州爱心洗肾中心超过1周后,前来芙蓉医院慰问和探访相关被转移的洗肾病人。

虽然来得有点迟,该局始终欢迎卫长愿意虚心聆听民意,改善本身职责表现。总好过至今仍对本身选区病人不闻不问、对该中心被查封漠不关心的亚沙国会议员谢琪清。

无论如何,虽然卫长声称该部门将花费每月50万额外开销以安置有关274名洗肾病人,包括承担打补针和交通费用。但该局主任吴健南认为该部门的部分安置工作始终欠缺完善和有待提升,包括在芙蓉端姑查化医院加夜班让年迈病人被迫洗肾到临晨,或将他们分派到路途遥远的其它中央医院包括淡边、庇朥、仁保、波德申,甚至加影。恐怕将加剧他们健康状况的恶化。

另外,他进一步指出,由于当中有50%病人被当局安置到12家私人医院洗肾,且已多番投诉无法负担倍增的高昂费用。但祖基菲里始终没有在这方面给予任何交代或提出应对方案,以安抚有关不安和面对经济压力的病人。

作为马华亚沙区秘书的吴健南进一步指出,这种种状况都证明了卫生部早前查封森州爱心洗肾中心的举措是非常仓促和没有经过周详规划的。包括至今也没有明确向人民交代,该部是根据什么法律基础查封有关医院、为何完全没有事前通知、为何如此强硬乃至必需没收所有院内人士的手机,乃至至今也不允许院方领取药物、电脑、重要文件和私人物品等。执法方式可说非常不近人情,犹如对待恐怖份子!

而最关键的,他认为卫生部必需尽速向民众交代该洗肾中心的法律现况和前景何去何从。因为坊间已有传言联邦和森州政府有意正式接管有关洗肾中心,并将其转型为以伊斯兰模式经营的医院。

#吴健南 #卫生部 #爱心洗肾中心 #森州 #森美兰 #马华 #希盟 #行动党

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录