每公里3亿8500万令吉,槟泛岛大道造价天文数字


马华副总会长兼槟州马华主席拿督陈德钦指出,槟城高速公路的造价比其他地方高出太多,他促请槟州首席部长曹观友解释当中的猫腻。

“曹观友透露槟州交通大蓝图可能将于今年上半年获批,而从亚依淡至敦林苍祐大道的高速公路也将在国庆日8月31日动土。但是,人民关心的是,为何第一泛岛大道的造价高达75亿令吉,甚至可能高达90亿令吉?”

他说,第一泛岛大道的造价不久前出现究竟是75亿令吉,还是90亿令吉的争议。

“曹观友坚称该高速公路的造价只有75亿令吉,还表示很便宜。可是,即使是75亿令吉,对于这一条仅19.5公里长的高速公路而言,也是一笔天文数字,等于每公里3亿8500万令吉!”

他说,反观雪兰莪金銮白沙罗大道(Kidex)的造价才每公里1亿6100万令吉。

“更讽刺的是,行动党曾在2014年批评金銮白沙罗大道的造价高居全国。当时,行动党也指出南北大道的造价才每公里1304万令吉;白沙罗蒲种大道(LDP)也才每公里3318万令吉。”

“现在,第一泛岛大道的造价是每公里至少3亿8500万令吉,谁比较离谱?”

他指出,财政部协调官黄伟益日前还在脸书上质问曹观友槟州交通大蓝图是否有难言之隐?令人难免联想到这当中真的存有猫腻!

“曹观友必须站出来解释清楚,为何自己的同僚也质疑槟州交通大蓝图?更重要的是,必须向人民交代为何有关高速公路的造价高得如此离谱?”

#槟州 #槟城 #曹观友 #陈德钦 #林冠英 #第一泛槟岛大道 #大道

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录