兑现废除大道收费承诺,别企图转移视线


马华署理总会长拿督马汉顺抨击希盟政府违背承诺之际,还想转移焦点和玩弄字眼。他重申,希盟的承诺是废除大道收费,不是半夜免过路费,不是把过路费改名为塞车费,也不是在非繁忙时间给30%过路费折扣。

他表示,首相办公厅很巧合的在士毛月补选期间提出一份还没有定案,也没有落实时间表的所谓“建议”,公开让人民讨论,企图让人民在热烈讨论后,接受已经变调的承诺。

“我们必须提醒希盟,别再唬弄人民,他们在509全国大选白纸黑字的承诺是废除全国大道收费,不是在雪隆4条大道的收费时段做一些取长补短、东拼西凑的调整。”

马汉顺强调,希盟的承诺是废除全国大道收费,不是人们的睡觉时间,晚上11时至凌晨5时免过路费;不是巧立名堂,以塞车费取代过路费,以玩弄字眼方式,在交通高峰时段的6小时,收取和现在一样数额的路费;不是建议这4条大道的使用者,在其他时段使用时享30%过路费折扣。

“我想这是关乎一个执政党的诚信问题,况且国阵时代,也就是在敦马卸任第4任首相职之后,已做到陆续废除11个收费站的成绩,并且证明无需通过私营化计划,仍可为人民建造高速大道,包括全程9公里的万挠挠道(Rawang Bypass)、哥打峇鲁至彭亨全长325公里的中枢大道(Lebuhraya CSR)、以及全长5324公里的泛婆罗州大道(Lebuhraya Pan Borneo),都是免收费的大道。”

“我们期待政党轮替给人民更好的福祉,不是玩弄人民的信任。”

#大道 #大道收费 #马汉顺 #希盟 #国阵 #竞选宣言

13 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录