小拿破仑向RTM道歉,行动党欺华怕巫又一宗


交通部长新闻秘书还欠《星洲日报》一个道歉!

交通部长陆兆福的新闻秘书林芮光撞了板,指国营电视台(RTM)在全国华人新春大团拜活动中,“刻意忽略”州务大臣及交通部长致词,在备受各方批评和压力下,马上退缩和妥协,为自己的“小拿破仑”言论道歉。

在通讯与多媒体部长哥宾星插手调查下,了解RTM在该大团拜活动中只直播首相致词,是依据标准作业程序办事。

过后林芮光受到来自各源流媒体及公众的批评下,于本月17日在其脸书贴文道歉。

尽管他表示尊重媒体,但他之前质疑RTM没有直播大臣和部长演讲是一种破坏新政府的行为,甚至要RTM人头落地,让人感到其不可一世的霸权作风。

这种作风与行动党秘书长林冠英的行径如出一辙,媒体报道关于他的新闻时,首先要看的不是新闻是否有误,而是新闻对他的影响。一旦新闻内容对他不利,他会马上抗议,或把有关媒体标签为“国阵”的报纸、还嚷着要起诉有关媒体或禁止该媒体采访,更甚的是,还通过各种途径向媒体高层施压以及在社交媒体大肆批评这些媒体对行动党或他个人进行攻击或破坏。

林芮光只是一个小小秘书就已经不可一世,以“行动党的方式”来对待媒体,想要逼使RTM就范。

然而,林芮光道行不够,遍遍得罪了以马来人为主的RTM。尽管RTM是国营媒体,主要播放亲政府的新闻,但是RTM也有他们的作业方式和程序。

在受到各方的压力下,林芮光惟有无奈的马上退缩并道歉。

但是,不要忘了,他并没有对中文媒体──《星洲日报》道歉!

《星洲日报》在2018年12月转载新加坡《联合早报》所整理的新闻专题,列出首相马哈迪二度任相后,马来西亚与新加坡爆发的五大新旧账。

林芮光当时列出《星洲日报》报道的3项问题,并促请《星洲日报》解释,要《星洲日报》从马来西亚国家利益的角度审视国家课题,还指《星洲日报》肆意操弄国家课题,破坏政府在马来西亚与新加坡议题上所作的努力。

在交通部强烈抗议后,《星洲日报》在早报全国版刊登道歉启事。

虽然《星洲日报》处理有关新闻的手法,确实有待商榷。但如果有关新闻是刊登在其它语言媒体,特别是马来媒体,交通部和林芮光是否仍然那么强硬和不可妥协?

对比林芮光对待《星洲日报》的霸气凌人和强势姿态,以及对待RTM的退缩和妥协,再次让人见识了行动党只敢欺负华人、不敢得罪马来人的欺华怕巫嘴脸。

#媒体 #陆兆福 #行动党 #RTM

34 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录