研发飞天车?政府请先搞好经济!


马青署理总团长陈志雄揶揄,企业家发展部长莫哈末礼端与其花时间在不切实际的梦想,不如脚踏实地协助本地年轻人,及年轻企业家,开发有利可图的业务与市场,包括开拓海外市场,以便企业为国家带回收入,造福人民。

他指出,有梦想是好的,但是身为部长应该要更切实际,做一些更逼切需要的事;她相信,人民捐钱给政府的希望基金,并不是想看到政府花钱在开发飞行车。

他说,希盟政府必需要做一个有担当政府,按步就班将国家经济搞好,让人民生活有保障;而不是未学会跑,就要飞了。

“当然,我们不阻止部长拥有梦想,即创造出大马生产的飞天车,但是这梦想不应该花费国家资源,特别是财政部长林冠英和首相敦马都叁番四次指目前国家经济紧缩,甚至希盟执政至今仍负有1兆国债。”

他说,政府在这里削减人民的医药拨款、哪里砍掉人民的教育金,却豪气大手笔花费在部长个人的理想,这是不可理喻的。

他说,政府在这非常时刻,先照顾好生活在贫困的人民,并让B40的社群解决他们的生活压力,接著也要照顾并且体谅M40社群的生活压力;至于发展飞行车,是在国家经济上了轨道后,才遂步推动。

“我是想提问,敦马哈迪的第三国产车目前进展到什麽阶段了?飞行车的市场,在全球或在大马,需求量高吗?部长预测市场的需求量是如何?飞行车是供本地内陆使用吗?有多少个国家具备了飞行车的基设?”

他是针对企业家发展部长莫哈末礼端宣布,指大马首辆飞行汽车将采用本地科技开发,而且该车已有原型,预料今年将公开,并且只投资大约超过100万令吉,发表上述谈话。

他指出,希盟执政后,许多本地企业家都面临困境,因全球经济不景,加上本地的经济也疲软,企业都在苟延残喘。

“希盟政府在执政后乐于玩弄政治,忽略了国家经济,是造成目前国家经济陷困的原因之一;政府应该有更深入且全面的计划,协助年轻企业家,而不是突发其想,让人民措手不及。”

#国产车 #企业部 #企业发展部 #希盟

19 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录