躺着被纳兹里践踏,行动党要静静到几时?


希盟执政后,行动党对各种攸关华社的课题,固然已经静静。然而,如果连自己被欺到头上,他们还是静静,静静复静静,行动党准备要静静到何年何月?

国阵总秘书纳兹里日前炮轰希盟委任非马来人出任财政部长、联邦法院大法官和总检察长,甚至扬言关闭华小和淡小,引起各界挞伐。被纳兹里种族主义言论烧到的包括财长林冠英,以及和行动党关系密切、曾担任林冠英律师的总检察长汤米汤姆斯。

但是,竟然没有一个行动党党员和国会议员出来指责纳兹里,更没有人出来捍卫他们的秘书长林冠英,是不是代表行动党全体上下均认同纳兹里的言论,认为林冠英不配当财长?

行动党不敢捍卫华人权益,已经成为既定事实,华社也无可奈何。现在连自己人被羞辱践踏,行动党竟然也无动于衷,这个党到底还剩下多少血性?

行动党对纳兹里静静,正好证明两个事实:

第一,纳兹里和林冠英关系匪浅,两人曾在多个公开场合搂搂抱抱,称兄道弟,被哥哥讲两句,做弟弟自然不会放在心上。

林吉祥在纳兹里发表极端种族言论后,也不敢直接抨击纳兹里,他只赞扬人权委员会主席丹斯里拉扎里依斯迈抨击纳兹里,为什么他需要这么迂回间接?难道是看在儿子林冠英与纳兹里的深厚友情上?

第二,行动党欺华怕巫,面对纳兹里这个马来人畏畏缩缩。面对华人又是另一幅嘴脸。

这些例子很多,包括当马华基于拉曼大学学院是华裔学子主要升学选择,指责财政部一年只给500万令吉发展拨款不合理时,林冠英马上说要马华与拉曼切割,坚决不兑现行动党在大选前对拉大的承诺,也就是拨出6000万令吉行政拨款给拉大。

当马华提出华社问题和捍卫华社权益,包括要求恢复各种华裔拨款和奖掖时,行动党抨击马华种族主义,要华人回家照镜子。

交通部长陆兆福的新闻秘书林芮光也只敢对中文报指指点点,极力打击中文报,但面对RTM,一个马来人居多的公务员集团,只能垂头丧气的道歉。

当希盟政府举办土著经济大会、不签署反对歧视国际公约(ICERD),行动党同样静静。所以面对纳兹里时,他们的静静也不会让人太意外了。

#行动党 #纳兹里 #林冠英 #林吉祥 #马华 #陆兆福

0 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录