希盟出国只借钱未招资,武士债券推高国债至7688亿


希盟政府上台执政后策划多时的日元债券,日前财政部长林冠英终于宣布,政府已成功发行总值73亿令吉的“武士债券”。

一开始时,希盟声称发行“武士债券”是为了“偿还国阵政府所遗留下来的巨额国债”。这个说法当时已引起人们质疑,因为我国债务主要由国内债务组成,而希盟的做法竟然是通过借外债来还内债,逻辑上可说是莫名其妙。

而如今,这项“武士债券”,原来根本就不是希盟当初所说的,用来“偿还国阵政府所遗留下来的巨额国债”。

根据财长所公布的讯息,73亿令吉债券所获得的贷款,将用来作为建学校、医院、道路和各种基本设施的发展开销。

而这也意味着,我们的国债将进一步推高。在今年2月杪,我国国债原本已暴增至7615亿令吉。如今再加上这笔73亿令吉的日元债务,我国国债再攀升至7688亿令吉。

如果希盟在2018年没有从国油公司索取820亿令吉的股息,那么我国国债早已剧增至8508亿令吉。在2017年杪仍是国阵执政时期,当时国债仅是6860亿令吉。

前朝国阵政府的出国行程,通常是为了招商引资。而今天的希盟政府,出国却是为了借钱。

#林冠英 #财政部 #希盟 #日本 #债券 #国债

45 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录