鸡场街啤酒促销活动遭对付,过去无事希盟执政却被禁?


针对连续三年在鸡场街进行的免费试喝啤酒促销活动,今年遭市议会调查及采取法律行动,掌管旅游的行政议员更开声此活动来年禁办!马华副总会长拿督林万锋要求马六甲行动党表态,同时向人民交待,为何希盟掌政后这项活动却被禁?

他说,马六甲是旅游城市,根据新闻报导,这项在鸡场街牌楼处举办的免费啤酒试喝促销活动,早在前朝,也就是过去三年举办都没有问题。

“为什么今年换了希盟政府,就受到调查以及被法律对付?”

他说,鸡场街属于甲市区国会以及哥打拉沙马那州选区。这两个选区的国、州议员皆来自行动党;而掌管地方政府事务的州行政议员正是马六甲行动党党主席拿督郑国球,此事件中,5名负责调查的官员正来自其掌管的甲市议会。

他说,人民想知道郑国球、邱培栋和刘志良这三位民选领袖对此事件的立场;也想知道甲行党以及甲公正党等10名非穆斯林国、州议员,是否认同掌管旅游的州行政议员拿督贾拉尼来年禁办的决定?

“有这么多位华裔以及非穆斯林代议士参与组政的希盟政府,难道反而无法在各族和谐共处的基楚与原则下,获得更大的通融性?互相包容度甚至比前朝时期还要倒退?”

他续问,当年的啤酒节事件,行动党是否还记得当时自己的立场? 为何现在执政后态度大转变,静静的容许这类干涉人民以及商家自由的事件发生。

“行动党是不是当家不当权,行动党的立场是什么?还是会再度上演行动党行政议员通过,行动党国会议员反对的戏码,愚弄人民百姓?”

他说,马华向来的立场不是鼓励人们酗酒,而是为尊重多元社会的权益而发声。

#马华 #林万锋 #马六甲 #行动党 #希盟 #啤酒

38 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录