农历新年装饰向穆斯林传教?土权党无知!


马华柔州宣传局主任陈珊珊抨击土著权威党(PUTRA)副主席莫哈末凯鲁投诉蒲种市中心国中一校出现过多农历新年装饰,是在向穆斯林传教这番言论。


陈珊珊指出, 由此事件可显示有关人士对于华族的传统节日完全不了解, 指控新年装饰是在向穆斯林传教根本是"无知"!


农历新年无关宗教, 那只是华族一个古老的传统节日, 非佛教徒或道教徒华裔也一同庆祝农历新年。如果硬要把农历新年与宗教挂钩, 无疑是当事人对华族的传统文化一无所知。


学校是让学生学习的地方, 不单是课业上, 也包括了生活上的学习。 学校教导学生包容和了解各族群, 也教导学生尊重各族的文化, 在校内庆祝各族新年, 也是了解彼此的方法之一。


据悉, 有关学校过去12年都以类似方式庆祝农历新年, 却不曾遭到如此指责, 换了政府后, 期待的新马来西亚没有出现, 种族敏感课题却不断的被有心人士挑起再加以煽动。 昨天强迫华小纳入爪夷文课程, 今天拆大红灯笼, 明天又会发生什么事呢?


在这多元种族的国家, 有关人士这番言论和做法,如同埋下另一颗计时炸弹, 随时把过去辛辛苦苦建立起来的多元根基炸毁。陈珊珊强烈要求有关人士收回不负责任举动,并停止挑起种族和宗教敏感课题!

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录