农历新年装饰也敏感,希盟还要让华人卑微到什么程度?






“什么时候华人的农历新年也成了宗教课题,连喜庆的布置和装饰也让其他人不舒服,甚至被污蔑为‘向穆斯林传教’,而被迫拆除?华社冀望在改朝换代后,新马来西亚从此脱离种族主义。可是现在的趋势是种族和宗教极端现象愈来愈突出,各族间互相猜疑,以致农历新年装饰也成为课题。请问希盟政府,你们还要让华人卑微到什么程度?”


马华副总会长拿督陈德钦表示,蒲种市中心国中的华人新年装饰引起土权党不满,校方为此向种族极端分子屈服,而下令拆除所有的装饰,本来欢欢喜喜挂上红灯笼,换来的是把刀心里捅,受伤的不只是学生及校友,而是华社以及整个马来西亚。


他批评,只有脑袋进水的人才会以为华人农历新年与宗教有关,农历新年仅仅是华人农历的伊始,更没有所谓传教元素。农历新年是属于全球华人的一个节庆,不含任何宗教元素,只要是华人,无论信仰任何宗教,包括佛教徒、道教徒、天主教徒、基督教徒,甚至是穆斯林,都会庆祝农历新年。


他表示,土权党副主席莫哈末凯鲁阿占,同时也是一名律师,非但不理解农历新年的真正意义,他的言行更凸显出他的沙文主义,也显示种族极端主义分子越来越猖狂了。


“不过,最让华社痛心的是,理应代表华社据理力争的教育部副部长张念群,她回应此课题时竟然不是直接批判和否定莫哈末凯鲁阿占的言论,也没有指示有关国中必须坚持正确的事,拒绝向极端分子屈服和拒绝拆除布置,而是避重就轻、含糊其辞的说友族共庆新年不会失去种族特质云云,更可笑的是还要顺道为爪夷文漂白。”


“行动党打从让爪夷文课题纳入华淡小国文课本,再到静静的让伊斯兰宣教基金(YADIM)进入学校传教,如今对学校拆除农历新年装饰又是静静,我们没有看到行动党部长站出来说句公道话,也没有成为校方的后盾,只是一再妥协和屈服。”

171 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录