私人医院诊所情况与官方说法有出入,卫生部危机处理缓慢





(吉隆坡11日讯)马青副总团长姚道义指出,虽然卫生部官方在过去一星期都在否认有关国内的流感情况严重、流感疫苗与药物短缺,但是现实的情况似乎与官方说法大有出入,包括最新是淡马鲁一对1岁大的孪生姊妹,因感染A型流感病毒H1N1,其中一人证实死亡,另一人则仍在与死神搏斗。


他指出,卫生部除了否认,还是否认,至今也没有实际行动,让人民对政府失去信心。


“教育部日前也证实接获报告,指槟城、雪兰莪等州属学校因学生确诊感染A型流感而关闭;但是卫生部却似乎不在状况,完全没有启动任何危机处理程序。”


他说,卫生部应该从今天开始,每天更新全国流感病患的数据,同时也要求私人医院和诊所向该部汇报确诊病患人数,以便让人民了解全国的情况,不会遭受无辜恐慌。


他炮轰,甚至卫生部长祖基菲里阿末周六针对国内的流感情况时,也无法提供完整数据,只能说和发生在中国武汉的肺炎没有直接关系。


“部长同样继续否认政府医院被指床位不足的问题;但是,最近两周来各主流媒体访问相关人士的谈话,包括私人诊所与医院医生,都指目前的确面对疫苗与药物的不足。”


他认为,卫生部除了继续否认,应该尽快通过各主流媒体、网络媒体发布各项警惕与防范的劝告,让人民开始关注自己与家人的情况,避免情况一发不可收拾。

36 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录