有钱买不到,患者激增,流感疫苗药物缺货





(吉隆坡15日讯)A型流感疫苗,没货!A型流感药物,也没货!现在即使有钱,也打不到疫苗,买不到药。


在全国各地爆发A型流感,尤其是患者人数增加后, 大量公众涌到各政府医院、政府综合诊所、私人诊所等注射A型流感疫苗,以致疫苗短缺。


《中国报》记者等抽样询问时,政府医院和政府综合诊所声称没有供应疫苗,私人诊所的疫苗已断货一段时间。


目前,政府和私人医院、诊所,每天接获数十通至上百通询问电话,而公众所得到的答案是缺货。


药物疏缓病情


在询问哪里可注射疫苗时,雪隆区政府医院和政府综合诊所给予的答案各异,政府医院方面声称没有供应A型流感疫苗,公众必须要到政府诊所或私人诊所;但一些政府诊所受询则指截至目前,没有获得A型流感疫苗供应,建议公众可政府医院和私人诊所注射A型流感疫苗。


部分私人诊所、药剂店在受询问时也表明A型流感疫苗,从上周开始已断货,更强调不只雪隆短缺,全国各地也一样。


“我们向供应商订货时,被告知缺货,有则指可能需在华人新年后,甚至要等到3月分才有疫苗。”


新闻来源:《中国报》

78 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录