公共交通获豁免本末倒置,强制安装儿童椅变无意义





(吉隆坡16日讯)马青副总团长黄子祥指出,目前仅私家车需强制安装儿童安全座椅,电召车、德士、巴士却未强制性安装,造成该政策沦为毫无意义的政治伎俩。


他说,要强制便应该一视同仁,而不是因为政治上的利益而选择厚此薄彼。


“公共交通比起私家车更应该注重乘客的安全,因此交通部长陆兆福在此政策上善待公共交通,是不合理的。”


他说,如非自己的子女,私家车载到儿童的机率并不高;但是公共交通的机率却肯定比私家车高出数倍,甚至有德士或电召车,一天内可以遇上几回都是有小儿童的乘客。


“如此推算,公交比起私家车的安全措施,理应要更加严谨,而不是如目前的情况,反而是私家车被强制的。”


他是针对交通部长陆兆福强调,目前仅私家车需安装儿童安全座椅,电召车、德士、巴士皆没强制性安装,发表上述谈话。


他认为,交通部在落实新的政策时,应该先由相关领域的学者或专才先进行研究,包括决定是否修改法令、删减法律条文等,才进行全面性的落实。


“而不是如目前的情况,仓促落实了新政策,才来发现有遗漏,而最终造成相关的政策为了落实而落实,根本不是为了保障人民而推行的。”

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录