未雨绸缪加大防范措施,政府应竭尽全力防范武汉肺炎






马华署理总会长拿督马汉顺强调,希盟政府必须立即采取行动,加大控制力度,竭尽全力做好准备预防武汉肺炎病毒入侵大马。


他表示,邻国泰国已经发现首位罹患这种源自中国武汉的未知冠状病毒。


“目前,中国已确认有440病例,其中17个死亡病例。政府在机场安装热扫描仪还是不够的,必须马上采取必要的行动,以防止武汉肺炎通过关卡入侵大马。”


他指出,一旦相关肺炎蔓延,后果将不堪设想,因此政府必须采取相应的紧急措施,向公众宣传如何有效应对。


“马华敦促政府双管齐下,一方面在关卡严控出入境人士,另一方必须确保流感疫苗的供应不会出现短缺的情况。”


他补充,政府必须定期发布最新的疫情和时刻更新疫情进展。


“这个未知的冠状病毒随时都有可能入侵大马,因此政府必须时刻更新大马国内流感状况,宣导公众以衡量局势的严重性,并作出相应的预防措施,公众也可以通过最新的流感资讯来减少自己面对感染的风险。”

28 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录