坚持中庸多元路线,国阵吸取落败教训谦虚出发




马华总会长魏家祥坦言,国阵如今剩下3党,做事可更直接,但马华也会坚持捍卫中庸多元路线,国阵绝非巫统说了算。


魏家祥在新年前夕接受中文媒体访问说,从前国阵14个执政党过于臃肿,如今只剩下“三兄弟”,从此无所不谈,吸取过去败落的教训,谦虚出发,希望重得民心。


“国阵不是巫统说了算,也必须注入多元元素及推崇中庸;马华的立场是维护宪法精神及捍卫多元价值,这是我们坚持的政治路线,我们有一定的底线。


“我们也告诉巫统及伊党可合作,但若付诸于单一宗教或种族,对宪政体制形成威胁,马华就必须保护底线,我们也会毫不犹豫作出坚定表态,这是我们不妥协的原则。”


魏家祥说,反对党如今可针对课题具体表态,在国阵框架下是无所不谈。

77 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录