泛婆大道最终费用仍未确定,林冠英巴鲁比安急邀功


马华副总会长拿督林万锋质疑,希盟在泛婆罗州大道计划上对外声称“省钱”,但实际上最终成本还没落实就急着向人民邀功!


他今日发文告指出, 虽然希盟宣称终止泛婆大道的计划交付伙伴(PDP)协议,改以传统方式建造之后,可省下28亿令吉至31亿令吉,以展现政府的省钱能力,但实际上却向人民隐瞒数个“隐藏”的费用:


1.希盟贸然终止PDP协议,难道不需要支付任何“赔偿”或“罚款”?这些难道不用钱?


2.泛婆大道本来预计于2021年6月完成,但如今工程部宣布将延迟一年才竣工;随着工程被耽误,难道有形或无形的成本,如材料费、劳动成本不会增加?这些难道不是钱?


“工程部长巴鲁比安日前也承认,事实上泛婆大道的‘最终费用’还没有落实,这是否意味着,希盟一方面宣传自己省钱,之后却可以随意提高任何的成本费用?”


他批评, 希盟在泛婆大道的最终费用还没落实之下,财长部长林冠英就于2月6日宣称终止PDP协议后可省下31亿令吉;而工程部长巴鲁比安也于2月20日宣称可省下28.7亿,两者同样迫不及待的宣布“省钱”来邀功,以捞取廉价的政治宣传,无异于误导人民。

44 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录