欠老马和全马人民一个道歉的是张哲敏!


敦马哈迪日前宣布辞掉首相职位,阿兹敏也率领10位议员退出公正党,令到执政不到2年的希望联盟政府宣布垮台。敦马和其他政党的一连串动作,立即引来全马议论猜测,当中也不乏一些“阴谋论”。


当中,最言之凿凿的一位“仙家”,非行动党的金宝克兰芝州议员张哲敏莫属。他早前靠着在拉曼拨款课题上骂马华博出位,接着因污蔑马华挪用金宝医院拨款而遭起诉,然而这也无法阻止他继续在网上刷存在感。


日前敦马闪电辞掉首相职,瓦解掉希盟内阁,广受人民质疑之际,张哲敏就在脸书上贴出“我们都欠敦马一个道歉”的帖文,字里行间都透露出一股世事都被他看透了的讯息——“这整个政变是由公正党叛将阿兹敏一手主导,再配合部分土团党议员……敦马一口就拒绝了这项献仪,因为他不能够和贼狼当道和腐败的巫统合作。敦马坚持原则,保住了希盟政府”;最后还肉麻的说道:“敦马否决了单元的后门政府,选择了多元的希盟,维护这个民选政府,让新马来西亚能够继续走下去。敦马,对不起!我们都欠你一个道歉!”


虽然张哲敏一字一句都在为敦马护航,并为敦马被误会而感到不值,然而他的这篇文章,却遭到网民洗版批评,纷纷对他拍“马”屁的行为感到恶心。


因为张哲敏似乎忘了,过去以来,到底是谁打出“骑马杀鸡”的口号,利用敦马来消除马来人对行动党的心理障碍来夺得政权?赢得政权后,每当行动党因施政无能而引起人民的不满时,又是谁总是推卸责任,通过非官方的网兵专页,把希盟无能引起民怨沸腾的责任推给敦马,指责敦马想摧毁行动党和希盟?又是谁在补选中输了,就在网上怪责敦马“老了”,并催促敦马赶快交棒给安华,人民才有好日子过?


如今行动党制衡不了盟友,让希盟宣告瓦解,这时行动党和张哲敏为了官位才来跪舔敦马,说要继续提名敦马为首相,还要人民向敦马道歉,这是在把人民都当成傻瓜来耍吗?


总归来说,行动党和张哲敏就是风往哪边吹,就往哪边倒的墙头草。不符合他们的利益时,他们就能用尽一切手段骂你(伊斯兰党、敦马等等)祖宗十八代,把你讲成是十恶不赦的恶魔;但符合他们的利益时,行动党的立场就能180度的转变,把你漂白成为国为民的救国英雄。


很多人都记得2015年12月9日时,张哲敏曾到怡保反贪会报案,要求反贪会介入调查敦马所谓海外1.194兆令吉巨款的事件。


但是如今呢?张哲敏骂马华、骂拉曼,就是不敢再提这件事。那到底是以前张哲敏污蔑敦马而欺骗人民呢,还是现在为了讨好敦马而静静不出声呢?为了上位,张哲敏可以不惜一切都跪舔昔日的仇人,什么都讲得出?


只能说,人民欠不欠敦马一个道歉,这个见仁见智,但是张哲敏就肯定必须为他的无耻,向敦马和全马人民道歉!

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录