统考生师范课程开放申请,独中毕业生莫失良机







(吉隆坡18日讯)马华教育咨询委员会主席郑耀民指出,2020年独中统考教师学士课程(PISMP-UEC)已经开放申请,他呼吁拥有统考文凭的独中毕业生踊跃报读。


他指出,有关课程的申请网站是:https://pismp.moe.gov.my 。因此是不需要通过教育部大学中心(UPU)网站申请。


他表示,独中统考教师学士课程是在马华的努力下,从2011年开始开办、特别为统考生安排的师资培训课程,设有华小华文组 。


“马华署理总会长拿督马汉顺接任教育部副部长职位后,就积极处理和跟进,确保这个课程继续开办。”


他说,马华在多年前所落实的这项政策,目前也是独中生以统考文凭进入政府成为公务员的唯一途径。


他希望统考生不要错失良机,踊跃申请,加入政府学校教师的行列。

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录