让民众了解冠病资讯,卫部推“MySejahtera”应用程式



(吉隆坡20日讯)政府今日推介“MySejahtera”免费应用程式,民众可以了解更多有关冠状病毒病的详情外,也可以随时进行自我健康评估。


卫生部长拿督斯里阿汉为这项应用程式主持推介礼时说,开发这项应用程式是协助监督冠病情况,同时也给予民众更清楚各区的疫情风险。  


他说,这项应用程式已在多个地点进行测试,并取得令人鼓舞的结果,所以,当局决定扩展到全国各地。


民众可以通过“MySejahtera”应用程式了解马来西亚、东盟,甚至全球各地有关冠病的资讯。  


“MySejahtera”是由国家安全委员会、卫生部、马来西亚行政现代化及管理策划单位(MAMPU)以及大马通讯与多媒体委员会(MCMC)共同研发的应用程序。


MySejahtera应用程序已可在Apple App Store、Google Play及Huawei AppGallery等平台免费下载。


另外,科学、工艺及革新部长凯里在推特发文支持这项应用程式,并表示,“ MySejahtera”应用程式除了可以检查冠病疫区(冠病红区)及最新资料,也可以协助人民进行自我健康评估。


“相关资料很重要,以便卫生部可以采取进一步行动。”


36 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录