盼制造业者数字化技术转型,以提高企业生产质量与效率




(吉隆坡2日讯)国际贸易和工业部副部长拿督林万锋期许更多我国制造业者着手数字化技术转型,打造智能制造厂,以提高企业生产的质量与效率。


他说,新冠状肺炎病毒已对全球公共健康和经济产生深远的影响,尤其是制造业,如何应对疫情带来的困扰,并在逆势中及时调整,建构起未来处理突发事件的战略机制,是当务之急。


他说,在这两个多月的行动管制令和有条件行动管制令期间,我国政府一直小心翼翼的在保护人民健康与确保经济不脱序两者之间寻找最适当的平衡点,包括祭出高达2500亿令吉的关怀人民振兴经济配套,让每个社会阶层都从中受惠。


“如今疫情趋缓,到了后防疫时期,政府也将再宣布短期、中期与长期的提振经济计划,包括即将公布的为期6个月的经济复苏计划,预计于10月或11月公布的2021年财政预算案以及每五年规划一次的第12大马计划,致力于恢复国家经济活力。”


他昨日与马来西亚厂商联合会代表会面并展开交流后这么说。与会者包括该联合总会长拿督苏天来、副总会长拿督南丹苏比亚、拿督萧健皓博士、拿督吴文钦、拿督诺莱妮和雪隆分会会长李祖国。


会上,双方也针对开拓传统市场以外的新市场进行交流讨论;同时一致认同制定一个机制,定期会面,让我国厂商能对政府政策能作出最及时的回馈意见。


马来西亚厂商联合会拥有3000多个会员,行业涵盖制造业和工业服务企业,其中制造业领域堪称我国第二大经济领域,占我国生产总值22.3%,为我国提供230万个就业机会。


联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录