委华裔任民航局CEO,依资格经验无关种族






魏家祥说,委任邬志顺为民航管理局(CAAM)新任首席执行员是依据其资格与经验,无需牵扯到政治或族裔因素。


他是针对该部委任华裔资深机师出任民航局首席执行员而引发争议的问题解释,该部是根据所推荐的7人名单中,决定让该名拥有27年航空业经验的人士担任民航局首席执行员。


“邬志顺在马航公司拥有15年经验,在亚航公司则有12年,他甚至累积1万7000个飞行小时。根据推荐的名单中,他是最适合的人选,我们希望他能够马上投入工作。”


魏家祥指出,在他上任之后,希望将美国联邦航空管理局(FAA)国际航空安全评估所提出的33项问题进行纠正,以期将我国航空安全评级从第二级调回第一级。


他对于有些人刻意将这项委任炒作为种族课题,深表遗憾,因为这是关乎国家的利益。


针对大马航空委员会和民航局的合并计划是否会继续进行,魏家祥表示,两个单位的合并依然有效,不过,在未修法之前,两个单位将会各自运作。


另一方面,魏家祥指出,有关大马航空委员会计划推动的监管资产基础(RAB)框架尚未最终敲定,因涉及的层面甚广,包括必须以人民的利益出发。




作者 : 王丽琴 文章来源 : 星洲日报 2020-06-14

884 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录