魏家祥:关丹产业园将打造成 “国际物流中心”





(吉隆坡23日讯)交通部长拿督斯里魏家祥指出,关丹产业园将朝向综合性发展,并根据其地理优势打造成“关丹国际物流中心”。



他指出,昨日北部湾控股(马来西亚)有限公司的代表在交通部向他汇报了马中关丹产业园的未来发展蓝图与规划。



他在面子书贴文说,该公司也注重人工智能建设,推动物流智能化,并且设立大型的冷冻品仓库,以协助大马榴梿以及其他农产品进入中国市场。



“我对这两项主要计划乐见其成,人工智能物流是未来发展趋势,它在库存与仓库管理作业扮演了重要的角色。”



魏家祥说,此外,也不能忽视运输及交通规划的重要性,因此,我国政府致力于确保基础建设与交通设备有更完善的连接性,当中包括了东铁计划。



“一旦东铁竣工,它将为国人带来更多就业机会及经济效益,同时也能吸引更多国外企业到我国投资。”



他希望本地企业除了能立足本地,也能冲出海外,政府将在关丹产业园内,全力打造一个更完整的海陆通道,让我国货物出得去,外国货物进得来。



文章来源:《中国报》

49 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录