薪金补贴保住240万打工仔饭碗,可考虑降低门槛让更多人受惠




马华副总会长拿督陈德钦表示,财政部及时推出薪金补贴计划,直接并针对性的帮助了240万名打工仔保住了饭碗。他建议政府应乘胜追击,考虑放宽申请的门槛,以让更多打工仔受惠!


陈德钦今日发文告指出,新冠肺炎疫情不幸爆发,对各个领域的企业都带来巨大冲击,没有做好应对的准备去面临疫情带来的影响。为了减开支渡过难关,许多企业难免被逼削减人手,恐导致我国的打工仔面临失去饭碗,一旦爆发失业潮将造成难以估计的影响。


“所幸国盟政府及时推出《关怀人民振兴经济配套》,该配套下的薪金补贴计划针对大、中小企业领域,帮助雇主们支付每位员工600至1200令吉的薪金,让雇主们得以留住公司的人手,也帮助打工仔保住了饭碗。”


“根据数据显示,截至6月19日,政府共批准了48亿9000万令吉薪金补贴予30万3596名雇主,惠及超过240万名员工。”


陈德钦指出,通过这项补贴计划,政府把钱直接投放给各企业,能让雇主和员工直接受惠,达到双赢的效果。”


而随着薪金补贴计划的申请反应热烈,陈德钦也建议,政府不妨考虑放宽该计划的申请门槛,以让更多企业雇主和打工仔受惠。


“毕竟钱花在刀口上,政府的补贴终究会直接转到真正有需要的人身上,因此我吁请政府考虑放宽该计划的门槛,以让更多的人民受惠。当然,政府也必须确保雇主们把补贴善用于员工身上,不能任意滥用,也不能违例解雇员工。”

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录