丑化国徽是小题大作?张玉刚言论无知又无礼



马华发言人张佑铨炮轰,社青团署理团长张玉刚抨击警方调查擅改、丑化国徽案是小题大作,声称政府扼杀艺术创意的言论非常,显示张玉刚无知和无礼,也凸显行动党青年团毫不尊重代表国家制度和尊严的象征,任由国徽被丑化也置之不理!


张佑铨今日发文告指出,根据1963年徽章及名字(防范不当用途)第414法令,已白纸黑字阐明禁止任何滥用及擅改国徽的行为。因此,警方日前调查《重生》书籍封面擅改国徽一案,完全是合法及合理,根本和张玉刚所谓的打压艺术创意和言论自由无关,他促请张玉刚不要企图混淆视听。


“在批评警方之前,请张玉刚和社青团先去熟读法律,以及了解国徽的象征意义,才来发表这种无知和无礼的愚蠢言论。”


“国民的创作自由和言论自由是受宪法保障的,但世界上没有一个国家的法律所赋予的言论自由是没有限制,可以任由人民想做什么就做什么。难道打着艺术创作自由的旗号,就可以任意践踏及侮辱国徽?国家的尊严何在?”


他也抨击,张玉刚把擅改国徽的行为形容为“艺术创意”,仿佛是在鼓励和煽动人民,丑化国徽是一种艺术,那么如果有人丑化国旗、国歌甚至国家元首,社青团是否也认为那是艺术创意和言论自由?


“行动党必须向全马人民交代,是否纵容社青团这种无视国徽尊严的行为?”

292 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录