沙巴是共组大马一份子!全民共同维护国家主权和领土完整






(吉隆坡2日讯)马华国际政党联系与外交局主任郑正成谴责菲律宾外长洛钦发表“沙巴不是马来西亚”的谈话,是对马来西亚领土主权的挑衅。


他表示,菲律宾外交部长暴露他对历史的无知,他不能改变沙巴是共同组成马来西亚一份子的事实;半岛和东马同属一个马来西亚,全马人民会共同维护国家主权和领土完整,共同维护我国的整体和根本利益。


“自1963年9月16日马来西亚联邦成立以来,沙巴被联合国和国际社会承认为大马的一部分,大马对沙巴拥有无可争辩的主权。”


郑正成劝请洛钦与其发表不切实际,且可能损害两国双边关系的言论,倒不如提出如何促进东盟各国在遏制疫情扩散蔓延,提高公共卫生治理水平,及振兴地区经济等方面的意见,既可增强东盟地区抗疫信心,也为提振区域经济作出自身贡献。


联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录